Планета земля







Более подробно 
узнать
о странах,
которые можно посетить, 
если у Вас нет долгов
можно... ЗДЕСЬ




Если Вы хотите
посетить 
какую-либо страну, то
заполнить
Формы-Заявки
можно здесь:


АВИАБИЛЕТЫ



ОТЕЛИ



АРЕНДА АВТО






































VseLetim.com – 
портал для тех, 
кто может и хочет 
путешествовать!
 

Как не остаться в долгу! Узнайте о своих возможных задолженностях ДО поездки


Если в поисках чего-либо Вы собираетесь за границу, прежде всего – погасите долги. Федеральная служба судебных приставов рекомендует планировать отдых за рубежом лишь после того, как убедитесь, что у Вас ни перед кем нет никакой задолженности. Ведь только с начала 2012 года в России вынесено более 230 тысяч Постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны.


Специально для портала «ВсеЛетим.com» о том, как не попасть в неприятную ситуацию, расскажет заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева.

ВсеЛетим (ВЛ): – Татьяна, прежде всего скажите, за какие долги человек становится невыездным? Какая это сумма?
Татьяна Игнатьева (ТИ): – Сумма роли не играет! Однако директором Федеральной службы судебных приставов принято решение о том, что в исключительных случаях решение о статусе человека – «невыездной», следует применять, начиная с суммы в 5000 рублей.

 

ВЛ: – Хорошо! Тогда ответьте вот на какой вопрос: вашим ведомством недавно создан Банк исполнительных производств. Скажите, правда ли, что отсутствие данных о долгах на вашем сайте ещё не гарантия того, что всё нормально и за границу можно ехать? Говоря другими словами, бывают ли ошибки и как можно абсолютно точно узнать, что гражданин ничего никому не должен?
ТИ: – Всё очень просто! Для начала, конечно же, зайдите на сайт www.fssprus.ru и в разделе «Банк данных исполнительных производств» проверьте наличие или отсутствие своих данных.
Если данные по Вам отсутствуют, а смутные сомнения Вас всё-таки терзают – позвоните судебному приставу, который работает на Вашей территории, и всё у него уточните.
Тем же, кто обнаружил свои данные на нашем сайте, я рекомендовала бы как можно быстрее позвонить по телефону пристава, указанному в Банке данных исполнительных производств. И если это действительно Вы и Вы должны – немедленно погасить долг.

ВЛ: – Упаси господи увидеть свои данные в этом вашем Банке! И дело не в том, уверен человек в отсутствии задолженностей с его стороны или нет. Просто сейчас существует множество мошеннических схем, когда на паспортные данные гражданина без его непосредственного участия оформляют фиктивный договор, задолженность по которому со временем возрастает, а пострадавший узнает об этой ситуации лишь на пограничном контроле...
ТИ: – Я должна Вам сказать, что судебные приставы – это уже последнее звено в цепи органов государственной власти, которые занимаются теми или иными долгами. Ведь до нашего подключения к процессу взыскания сначала должно быть Судебное решение, после – Исполнительный лист, который и предъявляется взыскателем в Службу судебных приставов. И лишь затем возбуждается Исполнительное производство, а копия Постановления об этом отправляется должнику. Поэтому, ситуации, когда человек о своих долгах не знал, быть просто не может.
Но! Даже если представить себе такую ситуацию гипотетически, то в первую очередь необходимо, конечно же, поинтересоваться тем, какие ограничения на Вас наложены и кем именно. Правда, вот даже если Вы с существующими долгами согласитесь и тут же, в аэропорту, их погасите, то это ещё не гарантирует того, что Вы сможете покинуть страну в данный момент времени. Дело в том, что после погашения долга должно быть вынесено процессуальное решение о прекращении Исполнительного производства в отношении Вас и самое главное – это решение должно быть передано в Пограничные органы. Почтовый пробег всего этого составляет порядка двух недель.

 

ВЛ: – Как всё сложно! Получается, что если долг погашен, то человек, для того чтобы чувствовать себя спокойно, должен проходить пограничный контроль с оплаченным чеком, на котором указана дата? Или же до аэропорта бывшему должнику лучше всего лично сходить в Федеральную службу судебных приставов и там предъявить чек об оплате, чтобы пристав тут же снял с уже бывшего должника пока ещё висящее на нём ограничение?
ТИ: – Вопрос об оплате долга, естественно, необходимо решать у того процессуального лица, которое и выносило это Постановление, и в первую очередь это – судебный пристав-исполнитель. Однако на сегодняшний день нам уже предложено разработать механизм, действующий по принципу моментального снятия ограничения с человека, при оплате им существующей задолженности.
Более того, скажу Вам, что в этом году мы этот механизм уже попытаемся реализовать. Вопрос лишь в обеспечении электронного взаимодействия между различными органами Государственной власти. В первую очередь, это Пограничная служба и Федеральная служба судебных приставов. Плюс, конечно же, необходимо взаимодействие с Банками, принимающими соответствующие платежи, и с Федеральным казначейством, через которое эти платежи и поступают в бюджет.

ВЛ: – И ещё один интересный вопрос. Информация о задолженности человека, попадающая к пограничникам от коллекторских агентств, имеет какую-либо силу?
ТИ: – Нет. Ибо Постановление, запрещающее должнику выезд за рубеж, – исключительная прерогатива органов Государственной власти.



Кирилл Романов (FIJET-Russia)



фото: InSu, SwissImage, Vikusik999 

*** VSELETIM.com – это веб-портал, где размещены: туристические НОВОСТИ, новости MICE- и БИЗНЕСа, рассказы О СТРАНАХ МИРА, советы туристам, ОБЗОРы вариантов отдыха по всему миру *** VSELETIM.com – is web-site with: touristic NEWS, news of MICE- and BUSINESS, stories ABOUT COUNTRIES OF THE WORLD, advices for tourists, REVIEWS of options of rest around the World
Dog